TARALLI PUGLIESI

Cosa significa viaggiare? Il viaggio è una esperienza che passa anche dai sensi....ed il gusto, in una vacanza in Puglia viene sempre coccolato e ben rispettato!

I taralli: specialità, tradizione, cultura...

Pugliabnb vi propone una ricetta base, semplice e di sicuro successo.

Partiamo da qui, perchè i taralli hanno tante varianti, ma a noi piace iniziare dal principio....

 

INGREDIENTI

500 gr di Farina 00

2 cucchiaini di sale

140 gr di olio evo

180 gr di vino bianco

Procedimento

Mettere il vino in un pentolino e riscaldarlo fino alla temperatura di 37° circa. Aggiungere il sale e lasciar sciogliere. Una volta che il sale si è completamente sciolto aggiungere l'olio e la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, compatto e relativamente morbido.

 

Allungare dei pezzi di impasto e ricavate dei bastoncini. Unite le due estremità per formare un cerchio od una goccia. Riponeteli in una teglia ed infornate per circa 30 minuti a 200° fino a che non appariranno dorati. 

Non resta che augurarvi BUON APPETITO!!!!

Lascia i tuoi commenti

Posta commento come visitatore

0
  • Nessun commento trovato
0
0
0
s2sdefault