C'era una volta: la storia di una frisella pugliese
C'era una volta la frisella...Questa è la storia di un pane particolare che si trova in Puglia, che ama così tanto la sua terra da percorrerla, ancora oggi, in lungo e in largo.
C'era una volta la frisella...Questa è la storia di un pane particolare che si trova in Puglia, che ama così tanto la sua terra da percorrerla, ancora oggi, in lungo e in largo.
La chiamano ricotta forte o ricotta piccante, anche se l'idea che il suo sapore rilascia è meglio resa dalle varie cadenze dialettali pugliesi: ricotta 'scante, scanta, arcuante, ashande, aschuande che sia. Il nome comunque sembrerebbe derivare dal latino e sarebbe legato alla parola brucio, per il suo gusto tendenzialmente piccante.
Il Re indiscusso dello street food pugliese? Il panzerotto.
Una gustosa mezzaluna fritta che nelle versioni più classiche prevede una farcia di mozzarella e pomodoro oppure di un mix di ricotta forte e pepe nero, ma il ripieno potrebbe essere l'occasione per testare la vostra fantasia in cucina.
L’identità gastronomica della Puglia è legata al classico piatto di fave e cicoria, regine degli orti nostrani.