PANZEROTTI CON LE UOVA ALLA BARESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400 gr di semola di grano duro;
- 80 gr di mozzarella;
- 9 uova;
- Olio per friggere (preferibilmente extravergine d’oliva)
- Sale e pepe q.b.

Disporre su una spianatoia la semola a fontana,quindi versare al centro poco sale e 4 uova. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in un luogo fresco.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e mischiarla con quattro uova sbattute in precedenza. Aggiustare di sale e di pepe.

Stendere l’impasto in una sfoglia sottilissima e ricavarne tanti dischi di circa 8 mm di diametro. A questo punto spennellare i dischi di pasta con l’uovo rimasto (sbattuto precedentemente). Mettere al centro di ciascun disco un poco di ripieno e ripiegarlo a metà, in modo taqle da ricavarne una mezza luna. Premere bene sui bordi per chiudere bene il panzerotto così ottenuto.

 

Friggere in abbondante olio e servire ben caldi.

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