Cosa significa viaggiare? Il viaggio è una esperienza che passa anche dai sensi....ed il gusto, in una vacanza in Puglia viene sempre coccolato e ben rispettato!

I taralli: specialità, tradizione, cultura...

Pugliabnb vi propone una ricetta base, semplice e di sicuro successo.

Partiamo da qui, perchè i taralli hanno tante varianti, ma a noi piace iniziare dal principio....

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GRANO E CECI NERI

Una ricetta dall’indubbio sapore di tradizione. Una di quelle pietanze che fa tanto bene ed è anche tanto buona. Capace di accontentare il palato di grandi e piccini!

Pugliabnb riscopre il valore prezioso dei ceci neri!

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

400 GR di grano

300 GR di ceci neri

6 pomodorini

1 carota

1 cipolla

1 foglia di alloro

1 peperoncino

sale q.b.

Mettere a bagno la sera precedente i ceci neri e in un altro recipiente il grano. La mattina seguente scolarli e mettere in una pentola il grano, il sale e ricoprire d’acqua e lasciar cuocere. Scolarlo e mettere da parte. In un’altra pentola mettere i ceci neri e ricoprirli d’acqua. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Trascorso questo periodo inserire i pomodori, il sale, la carota, la cipolla, il peperoncino e la foglia di alloro. Cuocere fino a cottura ultimata. A cottura avvenuta unire il grano e mantecare con i ceci. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e…buon sano appetito con #lericettedipugliabnb!!!

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Al via le feste natalizie…

La festa dell’Immacolata è per tutti il momento di avvio per le riunioni di famiglia, le grandi tavolate, la voglia di staccare per un momento dalla routine e dedicarsi al piacere di fare festa.

E cosa c’è di meglio di un bel pranzo in compagnia?

Se vi piace stupire i vostri ospiti con novità culinaria,senza stravolgere le abitudini alimentari, questa ricetta è quello che fa per voi.

Direttamente da Matera per l’Immacolata non può mancare il TARALLO DELL’IMMACOLATA, “u fcjlatjdd”.

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PER LA PASTA:

• 1 kg di farina

• 300 g di vino bianco

• 100 g d’olio

• sale.

PER IL RIPIENO:

• 500 g di baccalà lessato

• 500 g di scarola lessata

• 500 g di cavolfiore

• 3 cipolle

• 100 g di olive bianche e nere

• 2-3 cucchiai di uvetta (facoltativa)

• 1 ciuffo di prezzemolo

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